「2015年度春期卒業式」卒業生たちが社会へ羽ばたいていきました!

2015年度春期卒業式が、名古屋市公会堂で盛大に行われました。

卒業証書授与に加えて、数多くのコンテストで賞を受賞した学生に贈られる「クリエイター・オブ・ザ・イヤー賞」も発表。
ファッションデザイナーの登竜門として知られる『ナゴヤファッションコンテスト 2015』でグランプリを獲得、前年の同コンテストではゴールド賞を受賞、また『第15回YKKファスニングアワード』『2015 Tokyo新人デザイナーファッション大賞』といった国内最大級のコンテストで入選するなど輝かしい実績を収めた、ファッションデザイン学科 高度専門士コース 赤羽健さんが表彰されました。

そのほかユニークな才能を持つ学生に贈られる「ユニーク賞」などの表彰もあり、モード学園らしい華やかな卒業式となりました。

卒業を迎えられた学生の皆さん、おめでとうございます!これからプロとして飛躍を遂げてくれることを、教職員一同、心より期待しています。

また、2015年度もっとも活躍した卒業生に贈られる『MAC大賞(※)』が、ファッションデザイナーとして世界的に活躍されている天津憂さんに贈られました。天津さんからは、これから社会に羽ばたく後輩たちに向けて熱いメッセージをいただきました。
※モード学園創立以来の卒業生で構成される卒業生会『MODE ACADEMY CLUB』が、その年度に最も活躍した卒業生を選んで授与する賞。副賞は50万円。

MAC大賞 天津 憂氏
『A DEGREE FAHRENHEIT(エーディグリーファーレンハイト)』デザイナー