バレーボールで愛知を盛り上げるイベント「2022 Volleyball Week in AICHI」を学生が裏で支えました!

バレーボールで愛知を盛り上げるイベント「2022 Volleyball Week in AICHI」で、現役Vリーガー選手たちは、ファッション分野の学生(ファッションデザイン学科 高度専門士コース、ファッションデザイン学科、ファッションテクノロジー学科)が制作した衣装に身を包み、ファッションショーを行いました。またモデルとなる選手たちのヘアメイクは、メイク・ネイル学科の学生が担当し、学科を超えてイベントを支えました。

花柄のドレスやチェック柄のコートなど選手の個性に合わせたデザインが施され、ユニフォームとは違う選手の姿に、イベントは盛り上がりました。会場では大村知事や愛知県バレーボール協会の大塚耕平会長からの挨拶もあり、名古屋モード学園との取り組みの紹介とともに、感謝の言葉をいただきました。

9月26日放送のCBCテレビ「チャント!」でも、ファッションショーの様子が紹介されます。
ぜひご覧ください。
放送番組:CBCテレビ 情報番組「チャント!」
     毎週月~金曜日 15:49~19:00放送
放送エリア:愛知県・岐阜県・三重県
放送時間:9月26日(月)17:00頃の予定
放送日時は変更となる場合があります。