2016年度春期卒業式が、ザ・シンフォニーホールで盛大に行われました。

卒業証書授与に加えて、ユニークな才能を持つ学生に贈られる「ユニーク賞」が発表されました。2016年度の「ユニーク賞」として表彰されたのは、メイク・ネイル学科の廣瀬大志さんとインテリア学科の森谷康平さん。
廣瀬さんは、昼間の授業後にも夜間のキャリアアップコースを積極的に受講し、幅広い知識を身につけ、充実した学園生活を送ってきました。内定先企業では、早くもアシスタントとして活躍しています。
社会人経験を持つ森谷さんは、クラスやグループでは常にリーダーを務めクラスメートたちをまとめ上げてきました。持ち前のストイックさもあって学内コンテストでは数々の賞を受賞してきました。

卒業を迎えられた学生の皆さんがこれからプロとして飛躍を遂げてくれることを、心より期待しています。

また、2016年度もっとも活躍した卒業生に贈られる『MAC大賞※』が、ファッションデザイナーとして世界的に活躍されている西崎暢さんに贈られました。※モード学園創立以来の卒業生で構成される卒業生会『MODE ACADEMY CLUB』が、その年度に最も活躍した卒業生を選んで授与する賞。

MAC大賞 【副賞:50万円】

西崎 暢 / 『Ujoh』デザイナー

卒業後、ヨウジヤマモトに入社しパタンナーとして7年間勤務した後、2009年に独立し『Ujoh』を設立。
2015 年春夏の東京コレクションで「DHLデザイナーアワード」を受賞、またVOGUE ITALYが主催するスカウトコンテスト「Who is on next? Dubai」でファイナリストとして選出されました。
2016年秋冬には日本のウィメンズブランドとして初となるジョルジオ・アルマーニの支援を受け、2016-17年秋冬ミラノ・ファッション・ウイークに初参加。
パタンナー視点によるクリエイションは、本質的なテーラーリングや大胆なカッティングなど布の理にかなったデザインを独創的なバランスで創り出し、世界での活躍が有望視される若手の新鋭ファッションデザイナーとして大きな注目を集めています。