今年もモード学園の学生がグランプリ受賞!『日暮里ファッションデザインコンテスト2019』

東京都荒川区主催の「日暮里コレクション2019」内で実施された『日暮里ファッションデザインコンテスト2019』にて、ファッションデザイン学科  高度専門士コースの吉田 千尋さんが見事グランプリを獲得!また、他8名のモード学園生が各賞に選出されました。※モード学園(東京モード学園・大阪モード学園・名古屋)

「日暮里ファッションデザインコンテスト」は日暮里のアピールと共に繊維・ファッション産業を支える人材育成を目的としたコンテストです。今年は全国の服飾関連学校の学生などから応募のあった3,600点のデザイン画の中から選ばれ、最終選考のファッションショーで披露されました。

今回の受賞作品をご覧ください。

♛ グランプリ(経済産業大臣賞)[副賞:賞金 30万円]

ファッションデザイン学科 高度専門士コース
吉田 千尋

作品コンセプト:
アイヌ民族からインスピレーションを受けてデザインしました。民族衣装の特徴的な模様とされるうずまきやトカゲのカタチを基調に精緻ながらも大胆にゆれる流動的で美しい柄を素材に落とし込みました。

表彰式に参加した感想:
素晴らしい賞をいただくことができてとても嬉しいです。審査員の方から作品の完成度が高いとおほめ頂きました。本当にありがとうございます。

♛ 荒川区長賞[副賞:賞金 20万円]

ファッション技術学科
杉山 侑己菜

♛ 東京都産業労働局賞[副賞:賞金 10万円]