少年ジャンプ新人賞で佳作受賞!!

現在「少年ジャンプ+(プラス)」にて特別読切りが掲載中のグラフィック学科福地さんにインタビューをおこないました。

高校2年生の時に本格的に漫画家を目指すことになり、漫画にも活かせるグラフィックを学ぶためにモード学園グラフィック学科に入学。

モード学園を選んだ理由は、「就職率の高さと設備の良さ」で実際に入学してみて 「産学連携が充実していて、様々な企業と授業として関わることができてプロ(一流)としての気構えや自覚が芽生えるところ」や「様々な学科があることでコミュニケーション能力も高められて、視野を広げることのできる場所」と自身の成長を感じているようでした。

実際に、ロックバンド「Novelbright」とモード学園のコラボプロジェクトで、30秒前後のリリックビデオ制作が行われ、そのビデオのイラストを福地さんが担当し、Novelbrightのメンバーをはじめ、所属レーベルやマネージメント会社の方々の審査の結果、最優秀賞を獲得することもできました。

モード学園で学んだ、グラフィックの技術や色彩のテクニックを漫画に取り入れて、ストーリーだけではなく、視覚からも読者を引き込んでいくような漫画を描いていきたい。と力強く語ってくれました。

最後に、モード学園や同じ分野の職業に関心を持つ人にメッセージとして「デザイナーになろうとしている人には、設備も先生も、授業も最高峰なので絶対になれると思います」とメッセージを送っていただきました。
今後の、福地さんの活躍にご期待ください