「東京ガールズコレクション(TGC)」プロデューサー/ディレクターによる特別講義を実施

TGCのブランドプロデューサー金子紗織さん、ファッションディレクターFUKAMIさんが来校し、特別講義が行われました。講義ではTGCの特徴や舞台裏を支える仕事など、普段では聞くことのできないお話を時間いっぱいお話いただきました。

■学生のコメント
ファッションビジネス学科学生
  洋服と産業、時事、SDGsを絡ませ、新しくものが売れる仕組みをつくり作り出し、常に新しいことに挑戦されているイベントだと知ることができました。
  TGCの裏側では、服に関わるスタイリストだけでなく、イベントの広報・ショーの演出・ブランドを誘致する営業の方など多くの人が関わり協力しながら1つのイベントをつくりあげていることを知ることができました。
スタイリスト学科学生
  学校のインターンで、TGC内のスタイリングサポートとして参加させていただきましたが、今回の講義でメディア戦略や地域・企業との取り組みなども知ることができました。

憧れの舞台の第一線で活躍されているお2人の講義は学生たちにとってモチベーションにも繋がったようです。