学生が提案!韓国コスメブランド「dasique(デイジーク)」と モード学園のコラボ商品を販売

若者に絶大な人気を誇る韓国コスメブランド「dasique(デイジーク)」とテレビショッピング・通販の大手のQVCジャパンとモード学園によるプロジェクトが始動しました。

現在dasiqueは、若年層むけブランドして定着してきましたが、QVCの視聴者などより幅広い年齢に使ってもらえるような商品を、メイク・ネイル学科の学生と教員の神保先生が提案。今回はクッションファンデとリップを提案し、実際に商品化され販売されました。
日頃実践しているメイクの使用感や仕上がりを参考に、クッションファンデは、スキンケア・崩れにくさ・若見えの3点にこだわり、リップはふんわりとした程よい色づきで、ツヤのある若々しい唇を演出できるものを提案しました。

コラボ商品
デイジーク LXダブルカバークッションファンデレフィル付きセット
デイジークLXシアーリップ2色セット

QVCの番組でも商品が紹介されました。