東京都庁前で開催したストリートファッションショーのダイジェスト動画を公開

200名の学生が参加しファッションとメイクで街を彩りました!

2023年10月、西新宿の街全体が会場となり様々なイベントが開催された「ファンモアタイム新宿」。東京モード学園は、東京を代表する学校として、10月15日に歩行者天国となったメインストリートである新宿副都心4号街路でファッションショーを実施しました。

「FUN MORE FASHION!」と題されたショーでは、「ファッションをもっと自由に楽しむ!」をテーマに、ファッションデザイン学科 高度専門士コース、ファッションデザイン学科、ファッションテクノロジー学科、メイク・ネイル学科から200名を超える学生が参加。日本文化に着想を得たオリジナル衣装をきて、音楽にあわせて“カーニバル”のように歩行者天国を練り歩きました。メイクやヘアアレンジは、メイク・ネイル学科の学生が手がけ、モード学園ならではの学科コラボによるショーで西新宿の街を彩りました。