中条あやみさん・生見愛瑠さんなど登場した『第35回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2022 AUTUMN/WINTER』に学生がスタイリスト業務で参加!

史上最大級のファッションフェスタ『第35回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2022 AUTUMN/WINTER』が3日に開催され、東京モード学園のスタイリスト学科の学生が舞台裏を支える経験をしました。

ファッションショ―には中条あやみさんをはじめ、生見愛瑠さん・藤田ニコルさん・emmaさん・ゆうちゃみさんなど豪華モデルが参加。学生たちはモデルさんが来る前に衣装のチェックをしたり、プロのスタイリストさんの指導を受けながらフィッター業務を担当しました。モデルさんを目の前にし、はじめは緊張した様子でしたが、最後は達成感に満ち溢れた表情をしていたのがとても印象的でした。この経験を活かし、学生たちはこれからも夢に向かって頑張っていきます。

■東京ガールズコレクションとは

「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催している史上最大級のファッションフェスタ。総勢約100名の日本を代表する人気モデルが出演し、日本のリアルクローズを披露するファッションショーをはじめ、豪華アーティストによる音楽ライブや、旬なゲストが多数登場するスペシャルステージ、話題のアイテムがタッチアンドトライできるブースなど、TGCならではのバラエティに富んだ多彩なコンテンツを展開し国内外から話題となっている。

開催日:2022年9月3日(土)
会場:さいたまスーパーアリーナ
ステージ内容: ファッションショー、アーティストライブ、パートナーステージ 他
主催: 東京ガールズコレクション実行委員会