アダストリア『niko and ...』や『LOWRYS FARM』『ALAND』など POPUPストアを提案!

『niko and ….』『LOWRYS FARM』などを展開するアダストリアレンタル什器の平和マネキンとファッションビジネス学科にて、産学連携を実施しました。アダストリアブランドの売場を想定し、POPUPストアのイベント企画から商品ラインナップを組み、商材が最も見やすい魅力的なプランを提案しました。

昨年10月にオリエンテーションを受け、その後平和マネキンのスタジオ見学に行き、レンタル什器の使用実例を直接学びました。
途中プランをアダストリアの倉地さんにチェックいただき、さらにブラッシュアップしていきました。中には店舗視察に行き、プランを練り直す学生もいました。
2月にアダストリアと平和マネキンの担当者さまの前で最終プレゼンテーションを行いました。グループごとに感想やアドバイスをいただき、最後には優秀賞の発表がありました。

【優秀賞】
<学生>飯島 遥/何 佳星/ハン  イェウン
<コラボブランド>
ALAND×韓国のアパレルメーカー

アダストリア/niko and ...VMDディレクター倉地 誠賞
<学生>左 琦ナン/曹 倩/テイ テイテイ
<コラボブランド>niko and ...による新業態提案

アダストリア/広報部マネージャー 米谷 雄介賞
<学生>上妻 珠希/野尻 さくら
<コラボブランド>O0u×お菓子メーカー

平和マネキン社賞
<氏名>襟川 雄太/奥村 有陽/小谷 哲也/山下 大凱/田中 佑汰/陳 可染/毛 明慧
<コラボブランド>FISHS EDDY×コーヒーショップ

倉地さんから審査員を代表して、「今回の企画は実現性や再現性が高く、今後取り入れ実現していきたいと感じる提案が多かったです。課題もあると思いますが今回の経験を活かし、ファッション業界で活躍していくことを益々期待しています。」とコメントをいただきました。