TBSのSDGs特番にモード学生が参加!いらなくなった服をダンス衣装にリメイクし、 ファッションショーを開催!5/4(土)に生放送。

5/4(土)、全国にて生放送されるTBSのSDGs特番「地球を笑顔にする日」にモード学生が参加します。番組出演者や子どもたちから集めた“いらなくなった服”を学生がダンス衣装としてリメイクしました。

生放送中にこども達によるファッションショーが行われ、ラストはダンスで締めくくられる予定です。学生がリメイクし、新に生まれ変わった衣装にぜひ注目してください。不要になった服が価値あるものに変わる瞬間を見届けていただき、SDGsの価値観を未来につなげましょう。

▼タイトル:地球を笑顔にする日
▼放送: 2024年5月4日(土) 16:00 ~20:00
▼大使:バナナマン、小泉孝太郎、堀田真由、さかなクン、TBSアナウンサー
※生放送により、予告なしに放送予定や放送内容が変更になる場合がございます。